【搬家技巧】提升搬家打包效率,做好這五件事|大桃園搬家公司

搬家可說是人生中必經的事情,但是搬家並非輕鬆的事,如果搬家經驗少及缺乏搬家技能,很容易造成物品破損或傷及裝潢,施力不當甚至會造成人體肌肉拉傷發炎,賠了夫人又折兵。既然有搬家公司的存在,勢必在搬家上有獨門的專業技術,但是除了交由搬家公司處理所有搬家事宜外,也能先行做好基礎裝箱分類,以及規劃好新家物品擺設位置,能讓搬家的流程更加快速且完善喔!

搬家前這樣做,可以讓搬家效率提升!▲搬家示意圖,勿當真

搬家前這樣做,可以讓搬家效率提升!

搬家是要由客戶及搬家公司雙方配合的事,拿夠讓搬家流程達到事半功倍的成效,事前的準備工作不僅是讓搬家公司好作業,也是為能讓自己趕緊享受喬遷之喜,下方整理幾個搬家要點,讓你第一次搬家就上手!

搬家物品擺放規劃

在搬家打包之前,先在新家規劃好空間區塊(主臥、房間或倉庫等),並規劃區塊家具及物品的擺放位置,可事先在指定位置上貼標籤(例:生活用品、書本),讓搬家公司能夠透過分類將打包箱放置在對應的位置上,省去在搬運完成後,還要再花時間擺放至對應區塊。

提前取得搬家包材打包

大桃園搬家在到府估價後,搬家估價人員會依照客戶的物品及家具,免費提供適合的打包耗材,客戶可選擇先將小型物品直接分類裝箱,而搬家人員則是協助將家具及易碎物品等精緻物品做精緻包裝,並事先規劃好動線,流暢的將所有物品搬運至搬家運輸車上。

搬家前做好打包分類標籤,能加快搬家效率

打包分類及標籤製作

除了將所有物品分門別類打包外,可使用標籤紙上填寫分類及對應的擺放區塊(例:生活用品->臥室),將標籤紙黏貼至最明顯的位置(例:紙箱側邊),並將有黏貼標籤的面朝向方便觀看的外側。另一個小細節是提前與搬家公司協調好,將物品搬運至目的地時,除了把箱子堆放至對應的區塊,也要特別讓紙箱標籤面保持朝外,這樣就能為自己減少很多不必要的動作。

建議依照新家的構造決定搬運先後,標記數字來代表搬運順序,就可以有效避免被物品影響到動線。例:如果先置放客廳的物品,就可能將通往臥室、廚房等後方區域的動線阻隔,因此要從房子的最底端開始置放,相對最先卸下的物品要放置在搬運車的尾端。

搬運前確認清空櫃子抽屜

有遇過客人為了省時間,把原本就放在櫃裡的東西原封不動的放著,看起來似乎省了很多工,但是也造就一個櫃子要花多個人力搬,看似省了時間,但反而花費了更多時間與金錢。另外如果只是衣物類的還好,但如果裡面是含有不耐碰撞的物品,那風險可就大了。

大桃園搬家精緻打包服務,保障您的物品

在旁輔佐搬家人員

建議客人在搬家時能在旁協助監督搬家人員的搬運及置放,提醒搬家人員物品的搬運及置放順序,雖然前面有先行做好標籤作業,但是能夠在旁監督著也較為安心,避免不必要的搬家爭議。如果身旁有親友可協助,那就更萬無一失了。

以上5點是大桃園搬家給需要搬家的初學者小建議,搬家是一件開心的事,不該把自己搞到灰頭土臉還搬得七零八落。大桃園搬家會協助客戶規劃好所有搬家事宜,沒有搬家經驗也沒關係,請放心交由我們打理!


聯絡資訊

官網:http://www.greattaoyuan.com.tw
電話:03-3375533
手機:0928-186-187
E-mail:greattaoyuan@yahoo.com.tw
地址:桃園市桃園區建新街2號