搬家要知道的事-搬家公司及服務的選擇|大桃園搬家公司

搬家是人生大事之一,但往往都會缺乏計畫且急促的去找一間搬家公司,而這樣常會引發「無理加價、東西毀損、時間不配合」等問題,搬家應該是一件很開心且充滿期待的事,不該被搞得滿肚子火。小編以下提供客戶搬家時常見的問題,讓第一次搬家的朋友們能有個頭緒。

搬家公司該如何選擇?

畢竟我們沒有通天本領,沒辦法單看一個搬家公司的網站看出是否有誠信及負責任,這時候可以利用Google搜尋搬家公司名,查看該搬家公司的商家地圖「客戶評論」,從評論中可以了解到搬家公司的服務品質。但並非看到評論中很多好評就急著預約,別忘了評論的動作並不侷限於客戶,只要有Google帳號就可以留言,所以有些公司為掩人耳目,請自家員工或親朋好友留下大量好評,所以如果看到「內容淺薄、官腔、只留星不留言」這類評論,看看略過就好。

小編建議先看負評的部分,了解到曾被這間搬家公司服務過的客戶在搬家過程中有發生過什麼問題,並可透過搬家公司對負評的回覆,了解該公司是否負責任,也是很重要的考量點。

如何選擇適合自己的搬家服務?

好不容易從第一階段篩選出好的搬家公司,再來就是要選擇適合自己的搬家服務,常見的主要搬家服務項目有「居家搬家」、「公司搬遷」、「學生搬家」、「精密儀器搬遷」、「大型家具搬運」等,選取完需要的搬家服務後,還有細分為精緻搬家、一般搬家自助搬家這三種模式。

精緻搬家

精緻搬家是搬家服務中最貴的,如果家中的家具體型較大或物品多為易碎品,就會建議採用精緻搬家服務,搬運前會特別加強物品包裝保護,有效確保在運送過程中不會造成毀損。

一般搬家

一般搬家服務也會提供家具物品包裝服務,但是只能達到最基本的防護作用,難以抵禦載運過程中的碰撞,所以如果真的有精密易碎物品,還是建議認命點貼錢上好一點的服務,避免造成更大的損失。

自助搬家

自助搬家是最省錢的服務,但也相對的需要屋主付出勞力,把所有要搬的東西從原住處搬運至一樓搬家公司的貨車旁,搬家公司只負責把物品搬上車載運,運送至目的地後卸貨,再由屋主將物品搬進新居。

搬家公司的選擇切記別用價格來選擇,雖然搬家內容看似大同小異,但是附加價值及服務品質可是有明顯差異的,多用點心觀看商家評價比較不易踩雷。


聯絡資訊

官網:http://www.greattaoyuan.com.tw
電話:03-3775533
手機:0928-186-187
E-mail:greattaoyuan@yahoo.com.tw
地址:桃園市桃園區建新街2號
大桃園搬家公司地圖